Google поделится данными о изменении движения на улицах

Компания Google опубликует новые данные о том, как сократилось пешеходное движение в городах более 130 стран из-за пандемии.

Отчеты о мобильности будут выкладываться в сеть. В Google приходит много запросов от должностных лиц в области общественного здравоохранения, которые хотят получить больше данных о перемещении людей в городах, чтобы эффективнее бороться с распространением коронавируса.

В каждом отчете будет показано, как сократился трафик за последний месяц в определенных категориях мест, таких как парки и транспортные узлы. Конкретные места и люди показываться не будут.

Поскольку уже более миллиона человек заразились Covid-19, власти ищут информацию о местоположении людей. Google Maps использует более миллиарда человек по всему миру, поэтому информация о том, как люди перемещаются по окрестностям, может помочь предотвратить вспышки вируса.

Нашлись противники использования личной информации, которые считают, что власти будут использовать личные данные населения в других целях после кризиса. Но Google заявил, что отчеты о мобильности граждан не нарушают конфиденциальность, так как они используют данные людей, которые разрешили делиться своей геолокацией с компанией.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также