Google и Facebook обвинили во вмешательстве в выборы в России

В Москве прошли выборы в Мосгордуму. Событие, которое вызвало волну массовых акций протеста и задержаний. Итоговая явка на онлайн-выборах составила 10 396 человек – это 92,3%.

Мэр Москвы назвал прошедшие выборы «самыми эмоциональными». Теперь состав парламента стал разнообразным и это должно пойти на пользу.

Но помимо положительных моментов, были и нарушения. Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в российские выборы. Нарушение заключалось в распространении политической рекламы в день выборов, что запрещено. Тем более организации заранее получили рекомендации «исключить использование их рекламного инвентаря для распространения политической агитации в периоды, когда это запрещено российским законом». Передает Интерфакс.

Теперь доказательства передадут в комиссию Государственной думы для  расследования по делу иностранного вмешательства в дела России.

Обвинять во вмешательстве в выборы было всегда любимым делом Америки. Это началось ещё в 2016 году. В Америке утверждали, что подозреваемые хотели «посеять раздор в обществе перед голосованием».

Фото: tass.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также