Государственная Дума Выборы 2016

Президентские выборы в США, референдум по вопросу выхода из ЕС в Великобритании и даже выборы президента в Австрии затмили избирательную компанию в России, в результате которой 18 сентября будет создан новый парламент.

В сентябре Государственная Дума РФ будет заменена на новую. Путин хочет явной, убедительной победы и такого парламента, в котором будут лоялисты или представители проверенных партий.

В этом году “Единая Россия” провела отбор тех, кто будет участвовать в выборах, однако окончательный список кандидатов утвердил Кремль. В России даже есть собственный рынок прогнозирования, по мнению которого “Единая Россия”, разумеется, является фаворитом.

Также, по результатам опроса проведенного “Левада-Центром”, эта партия тоже оказалась лидером – ее поддерживают 55% голосующих. По последним данным, только у трех партий есть реальные шансы попасть в парламент. Это коммунистическая партия, возглавляемая Геннадием Зюгановым, либерально-демократическая партия Владимира Жириновского  и левоцентристская партия “Справедливая Россия”, созданная Кремлем для сбалансирования “правоцентристской” “Единой России”. Партией, имеющей наилучшие шансы, поддержка которой составляет 3%, является “Яблоко” во главе с Григорием Явлинским. Баллотируются, также, три либеральные партии, поддержка которых составляет не более 1% и представители российского либерализма – Владимир Рыжков и Ирина Хакамада.

В связи с этим, Путин объяснил, как он представляет проведение предвыборной кампании в современной России, окруженной врагами и живущей в нелегких условиях западных санкций:

“Сегодня опасно рассуждать о нынешних трудностях. Речь не идет о критике действующей власти – она нужна и обязательно должна быть, и, разумеется, будет. Предвыборная кампания – это время, когда тебя жестко критикуют, и это правильно.  Речь о другом – о лжи, о предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, за которыми скрывается желание захватить власть.”

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также