Глобальная климатическая забастовка Греты Тунберг

Грета Тунберг — 16-летняя шведка, ещё школьница, но уже сделала так, что изменение климата стало главной темой всего мира и политической арены. Грету выдвинули на Нобелевскую премию мира.

В 2018 году юная шведка вышла с плакатом «Школьная забастовка за климат» к Шведскому парламенту. Она стала проводить одиночные забастовки, целенаправленно заявляла о пропущенных уроках в школе и призывала политиков начать выполнять Парижское соглашение по климату. Передает CNN.

Грета Тунберг обратила на себя внимание всего мира. Зародилось движение Fridays For Future и акция Climate emergency. Всего организаторы заявили о проведении 5,2 тыс. климатических забастовок в 156 странах мира (с 20 по 27 сентября). Россия также подключилась к Всемирной климатической забастовке. В Нью-Йорке более чем миллиону школьников разрешили на законных основаниях прогулять школу, чтобы принять участие в акции.

Недавнее запоминающееся выступление шведки было на саммите ООН. Грета две недели добиралась до Нью-Йорка на парусной яхте, так как отказалась лететь на самолете из-за вредных выбросов в атмосферу. Школьница заявила, что «её детство и мечты украли». Она отметила, что миру грозит экологическая катастрофа, а политики бездействуют.

«Все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о постоянном экономическом росте. Как вы смеете?»

Фото: www.n20x.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также