Глобальная эпидемия помогает окружающей среде

Пока все говорят об экономическом кризисе, спровоцированный коронавирусом, экологическая обстановка в мире улучшается. Закрытие производств, закрытие границ, уход на карантин — все это приводит к уменьшению нагрузки на ресурсы нашей планеты.

На снимках Китая, которыми поделилось NASA, видно значительное снижение уровня диоксида азота. Это связано с тем, что стали меньше сжиганать ископаемое топливо для транспорта и промышленности.

Аналогичное уменьшение загрязнения воздуха были замечены в Италии (особенно в северной Италии), которая является центром распространения вируса, и жители которой находятся в полной изоляции.

Европейское агентство по окружающей среде также сообщает об изменении уровня выбросов в Барселоне и Мадриде, где испанские власти издали приказы о введении жестких мер карантина в середине марта.

Специалисты изучают данные, чтобы увидеть, насколько схожа ситуация в других странах и регионах, жителей которых призвали изолироваться.

Ученые из Стэнфордского университета говорят, что последствия социальных и экономических изменений, вызванных пандемией, превышают любую пользу для здоровья от сокращения загрязнения воздуха.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также