Главы МИД G7 встретились из-за России

Главы МИД стран “Большой семерки” — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США  встретились на двухдневном саммите в Торонто. Темой обсуждения номер один стала Россия.

По итогам встречи в своем совместном заявлении министры иностранных дел G7 призвали Россию прекратить «безответственное и дестабилизирующее поведение». Однако, в тоже время, заявили, что готовы сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным проблемам. Конечно не обошли стороной ситуацию отравления в Солсбери и предполагаемой химатаки в Сирии.

Напомним, что Россия была восьмым членом “Большой группы”, но ее исключили после присоединения Крыма в 2014 году (в международном сообществе это называют аннексией).

МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию, заявил об очевидной русофобской подоплеке. Он также подчеркнул, что “по русофобской линии пошли и те страны, которые заверяют, что они не разделяют попыток изолировать Россию”.

Несмотря на происходящее “Москва продолжит терпеливо отстаивать свою позицию и ждать, что партнеры осознают тупиковость подобной ситуации”.

Фото: pbs.twimg.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также