Глава Overstock подал в отставку после своего признания в тесных связях с Россией

В четверг генеральный директор Overstock, Патрик Бирн, заявил, что причастен к «глубокому государственному» расследованию в России, и подал в отставку. 

Исполнительный директор Overstock.com подал в отставку, заявив, что он «слишком конфликтный», после разглашения информации о его участии в «глубоком государственном» расследовании выборов 2016 года и романтических отношениях с русской шпионкой. В пресс-релизе компании он подтвердил, что в течение трех лет был романтично связан с российской активисткой по защите прав на оружие, Марией Бутиной. Сейчас она отбывает наказание в тюрьме за попытку повлиять на политику США в предверии выборов 2016 года. Он также подтвердил, что помогал в политическом шпионаже против Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. 

Бирн передал ряд документов в Министерство юстиции США в начале 2019 года, согласно статье журналистки Fox, Сары Картер. Сотрудница также заявила, что Бирн сообщил ФБР о начале встреч с Бутиной. ФБР дало ему «расплывчатые инструкции о том, что нужно узнать её поближе». Представитель ФБР и адвокат Бутиной отказались от комментариев.  

В своем письме Бирн рассказал, что думал об отставке еще с июля 2018 года, когда «некоторые новости стали публичными». В том же месяце Бутина была арестована.

Патрик Бирн возглавлял торговую сеть два десятилетия. Из интернет-площадки он превратил её в гиганта электронной коммерции, специализирующегося на товарах для дома, мебели и декоре. В прошлом месяце продажи достигли суммы в 1,82 миллиарда долларов. 

Источник: washingtonpost.com

Фото: marketwatch.com

Banner
Виктория Обмелюхина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также