Глава Национальной разведки США считает Китай главной угрозой для страны

Директор национальной разведки США Джон Рэдклифф отстаивал свою точку зрения о замене брифинга Конгресса по безопасности выборов письменными отчетами. В то же время он обвинил членов законодательного органа в распространении и неверном истолковании секретной информации.

Чиновник приложил все усилия, чтобы проинформировать «не только комитеты по надзору, но и каждого члена Конгресса». По его словам, это было в первый и последний раз.

По мнению чиновника, некоторые члены конгресса обратились к сми и слили секретную информация в политических целях.  Для того, чтобы создать ложный рассказ о том, что Россия представляет большую угрозу национальной безопасности, чем Китай.

«Я не хочу преуменьшать роль России. Они представляют серьезную угрозу национальной безопасности. Но с каждым днем угрозы, с которыми мы сталкиваемся со стороны Китая, значительно возрастают», – сказал Рэтклифф. «Любой, кто говорит обратное, просто политизирует интеллект, чтобы продвигать свой собственный рассказ», – добавил он.

В пятницу Рэтклифф сказал законодателям, что его офис «выполнит свое обязательство по предоставлению Конгрессу полной и актуальной информации до президентских выборов посредством готовых письменных разведывательных материалов». По его словам, такой подход позволит лучше защитить источники и методы, обеспечивая соответствие информации «высочайшим аналитическим стандартам».

Между тем, глава комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф обвинил администрацию Трампа в распространении ложной информации. Он считает, что Белый дом пытается «преуменьшить влияние России на выборы 2020 года».

«Они собираются предоставить информацию в письменной форме вместо устного брифинга. В этом нет смысла, если только цель не состоит в том, чтобы помешать членам Конгресса, представителям американского народа, задавать вопросы», – сказал Шифф. «Скрытие правды скрывает тот факт, что русские снова вмешиваются, чтобы помочь президенту переизбраться».

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также