Гиперреализм и политика в работах Лизы Эриксон

Сочетая гиперреализм с богатым воображением, художница-анималист из Портленда Лиза Эриксон создает сюрреалистичные и  невероятно живописные картины, вдохновляясь природой. Каждое ее яркое произведение написано акрилом и изображает фантастические комбинации растений и животных.

На панцире черепахи разместилась целая стая разношерстных птиц, а на спине пеликана уместилось семейство лемуров — каждая работа художницы напоминает маленький Ноев ковчег. Но работы Лизы не только красивы, но и имеют глубокий эмоциональный и политический подтекст. Эриксон пробует провести параллель между животными и людьми, вкладывая в каждый созданный ею образ определенный смысл. К примеру, на картине » В темноте» мама-лемур сидит на спине пеликана, а ее детеныши цепляются за нее.

«Я создала «В темноте» в ответ на ужас политики отделения
детей от их родителей на границе США», — говорит Эриксон,
«Часто, когда я работаю, я теряюсь в технических аспектах
живописи — я делала мазок цветной краски, но то, что я
рисовала все равно оставалось «серым», ведь изнутри меня переполняли эмоции»

Благодаря черному фону каждая картина Лизы имеет четкий смысловой и композиционный центр и зритель может заметить огромное количество деталей, которыми наполнена каждая работа. Стиль работы Эриксон  напоминает стиль работы голландских мастеров. Акриловая краска помогает Эриксон детально прописать мягкий мех, чешую или перья животного, делая работу еще интереснее.

Так же художница веет свой инстаграм, на котором можно увидеть еще больше ее работ.

Ссылка на первоисточник: https://mymodernmet.com/animal-paintings-border-crossing-lisa-ericson/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также