Германия готова сотрудничать с Россией, но «c позиции силы»

Германия заинтересована в устранении разногласий и налаживании взаимовыгодных отношений с Россией, но только «с позиции силы». Данный вопрос обговаривали на заседании комитета Европарламента по международным делам и подкомитета по безопасности и обороне.

«Наша позиция заключается в том, чтобы наладить отношения с РФ, но без позиции силы не обойтись. Конфликты должны решаться за столом переговоров и никак иначе, мы заинтересованы только в этой стратегии» —прокомментировала министр обороны Германии.

Путин, уже неоднократно отмечал, что поведение Германии, в том числе НАТО, неприемлемо и Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару. НАТО усиливает свои позиции на востоке Европы и все это направлено на подрыв военного паритета. «Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена нападать на какую-либо из стран, входящих в альянс. В НАТО прекрасно знают об этом, но пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ».

Напомним также, что отношения Москвы со странами-членами НАТО обострились в 2014 году после присоединения Крыма к России. В 2016-м и начале 2017 года альянс начал размещать в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны. В некоторых из них служат в том числе военные из Германии.

Фото: c-in.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также