Генеральный директор Airbnb Брайан Чески сказал, что «мы могли сделать гораздо больше»

Протесты на тему расизма по-прежнему продолжают бушевать в США. Мировые компании предпринимают меры и охотно высказывают свою поддержку за равноправие.

Генеральный директор Airbnb Брайан Чески заявил, что его компания должна лучше обозначить свои ценности относительно расовых, гендерных, национальных и любых видов различий.

В интервью газеты CNN Брайан сказал, что в совете директоров его компании должно быть больше людей разных национальностей. В настоящее время руководящая группа, состоит в основном из белых сотрудников, на 4 белых мужчины приходится 1 черный мужчина и 1 азиат.

Соучредитель компании Reddit Алекс Оганян вышел из совета директоров и призвал своих коллег заменить его чернокожим кандидатом. Компания последовала его примеру и назначила Майкла Зейбеля, генерального директора Silicon Valley, на его должность. Зейбель стал первым чернокожим в истории компании членом совета директоров.

Чески сказал, что Зейбель был важным примером для него и, что в Airbnb есть и должны быть места для людей любой расы и внешности.

«Я бы хотел видеть больше многонациональных людей в совете директоров нашей компании. Безусловно», – сказал Чески, добавив, что тоже самое касается и руководства компании. «Это большая, большая проблема в Кремниевой долине. Мы не там, где должны быть. Демографическая ситуация в компании должна соответствовать демографической ситуации в обществе и в мире, особенно там, где вы работаете. А мы еще даже не отражаем реальную демографическую ситуацию в нашей компании, не говоря уже об остальных предприятиях высокого класса».

«Я думаю, что многие из нас понимают, что могли сделать гораздо больше», – признался Чески. «Очень много компаний просто были недостаточно честны в этом вопросе».

Чески также добавил, что путешествия начинают восстанавливаться. Пандемия, которая полностью перевернула туристический бизнес, заставила Airbnb уволить 25% своих сотрудников в прошлом месяце. Даже при таком сильном потрясении ожидаемый дебют Airbnb на фондовом рынке все равно может произойти. «Мы это не отменяем, но мы определенно ни на что не готовы пойти сейчас», – сказал Чески по поводу первичного размещения акций в этом году. «Мы открыты к любым возможным вариантам».

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также