Газопровод «Турецкий поток» запущен

«Газпром» вёл строительство газопровода «Турецкий поток» с мая 2017 года. Проект предполагал сооружение двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая — для поставок газа в Турцию. Вторая — для поставок газа в Южную и Юго-Восточную Европу.

США приложили все возможные усилия, чтобы не дать строительству реализоваться. Последним шагом Штатов были санкции. Это коснулось и «Северного потока 2». Однако Турция ограничения раскритиковала и в ответ заявила о готовности закрыть авиабазы, используемые ВВС США.

Несмотря на все камни преткновения, Путин и Эрдоган официально запустили «Турецкий поток». На открытии также присутствовали Александр Вучич и Бойко Борисов. Передает «РИА Новости». Лидеры отметили, что газопровод является важным проектом «для всего европейского континента».

В свою очередь, Эрдоган заявил, что Россия и Турция в ходе реализации проекта продемонстрировали образцовый уровень сотрудничества и Москва остается главным поставщиком газа.

А вот Штаты старались сделать всё возможное, чтобы окончательно разрушить двусторонние отношения с российской стороной. Но это не помешало Москве осуществить свои цели.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также