Французы просят вернуть царские долги

Французский депутат Франсис Веркамер поднял вопрос, который не дает покоя французам на протяжении ста с лишним лет. Обращаясь к правительству Франции, Веркамер просит разъяснить, что с выплатами по российским облигациям царских времен и, когда вернет российское руководство “потерпевшим французам” деньги?

Было время и царские железнодорожные компании начали выпускать государственные облигации, обеспеченные золотом. Французские инвесторы вложили в них миллиарды франков. Передает RT. Займы выдавались России также с целью модернизации экономики в XIX веке.

Изначально советская власть долги аннулировала, но позже между Россией и Францией был заключен договор и российское правительство согласилось выплатить $400 млн. Этой суммы оказалось недостаточно французам, до сих пор они продолжают требовать от России вернуть долги (около €30 млрд).

Французы говорят о том, что “Россия не банкрот”. Так как, по словам депутата Веркамера, именно к нему обращаются “потерпевшие”, он, в свою очередь, обращается к правительству Франции.

Фото: transphoto.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также