Франция откажется от бензиновых автомобилей к 2040 году

Франция планирует отказаться от транспортных средств на ископаемом топливе.Страна будет стремиться прекратить продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году.

Цели Франции менее амбициозные, чем Норвегии и Индии,которые намерены отказаться от бензиновых авто уже к 2025 и 2030 годам соответственно.

План поэтапного отказа от бензиновых и дизельных автомобилей является преимущественной задачей Франции. Все усилия будут направлены на то, чтобы предотвратить глобальное потепление и загрязнение экологии.

“Это очень сложная задача,но решение существует”,— заявил Николя Юло, французский министр экологии.

Главное препятствие Франции  исходит от крупных авто-производителей.

После выступления Юло автопроизводитель Volvo заявил, что будет поэтапно отказываться от двигателей внутреннего сгорания.

Более радикальные методы борьбы будут предприняты уже в нынешнем году.В стране прекратят выдачу новых разрешений на исследование нефти и газа и прекратят использование угля для производства электроэнергии к 2022 году.

Заявление Юло дало понять, что вековое правление двигателей внутреннего сгорания может подойти к концу.

Принятие государством такого важного для экологии решения может смотивировать  компании направлять больше ресурсов на развитие электрических транспортных средств, и заинтересовать инвесторов на вложение денег в стартапы электромобилей.

Франция также может оказать давление на Германию и другие европейские страны к популяризации электромобилей.

Фото: blogmoteurs.blogs.lavoixdunord.fr

Banner
Екатерина Лапшинова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также