Фотографии высокого полёта

В то время, как многие из естественных ландшафтов в мире
можно оценить, гуляя по ним пешком, московский фотограф Стас Бартникас предпочитает любоваться красотой с высоты. В своем удивительном портфолио фотограф демонстрирует красоту природы с высоты птичьего полета, сам Стас называет такой жанр фотографии «аэро-арт».

С того момента, как возросла популярность беспилотных дронов, фотографы научились использовать их в своих целях, делая снимки, не поднимаясь в воздух. Бартникас же ценит традиции старой школы, поэтому предпочитает летать на небольших самолетах или вертолетах, держа камеру в руках.

Его работы демонстрируют мир с другой, непривычной точки зрения, показывая зрителю невероятные узоры, формы и цвета
нашей планеты. «Конечно, люди, которые путешествуют по земле могут увидеть множество удивительных мест, но аэрофотосъемка позволяет увидеть то, что невозможно разглядеть, если ты идешь пешком»,- говорит Бартникас. «Аэросъемка открывает совершенно иную перспективу
и позволяет захватить красоту нашей Земли во всем ее величии».

Любимое место Бартникаса, чтобы делать снимки сверху , -это огромный исландский ландшафт «Исландия является одной из самых «фотогеничных» стран, если смотреть на нее сверху»,- говорит фотограф. «Сочетания льда, снега,вулканических образований, замерзших рек, пляжей и океана создает
абсолютно сюрреалистичный и ирреальный вид».

Невероятные фотографии Бартникаса выглядят так же, как абстрактные картины: ледяные потоки создают выразительные завихрения и изгибы, скальные образования превращаются в текстуру, а пенистые берега кажутся толстым слоем масляной краски.

«Каждый раз, когда я поднимаюсь в воздух, я ищу абстракции, созданные природой, которые возможно увидеть только сверху», — говорит Бартникас. «Каждый пейзаж имеет свой характер и вибрацию. Это почти то же самое, что фотографировать портрет человека: каждый из них уникален и передает свое собственное сообщение. Для моих работ это то же самое. Часто на своих фотографиях я вижу лица, я называю их «лицами Земли».»

Работы Бартникаса будут представлены в рамках фотовыставки Beyond the Lens в Сиене, Италия, с 28 октября по 2 декабря 2018 года. Так же работы Бартникаса можно увидеть на его сайте.

Ссылка на первоисточник: https://mymodernmet.com/abstract-aerial-photography-stas-bartnikas
Сайт фотографа: https://stasbart.com

Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также