Фантастический мир головных уборов японского мастера Кацуи Камо

Стиль панк японского дизайнера Катсуя Камо — фантастика!    

Его необычные, и в то же время удивительные головные уборы пользуются популярностью у известных домов моды в мире, потому как дизайнер часто сочетает волосы с необычными материалами.

«Перья, бумага, бабочки…Все это сочетается и создает необычный образ своим безумием», — сказал японский парикмахер и визажист в своей токийской студии, указывая на окружающие его примеры.

С 1996 года Kamo сотрудничает с японскими дизайнерами Takahashi и Junya Watanabe. Его прорыв  произошел в 2007 году. Обертывая головы моделей полностью в ткани, Камо превратил их в луковичные скульптуры на неделю моды осенью 2008 года.

Шоу привлекло внимание Стивена Ган, креативного директора Harper’s Bazaar’s, который нанял Камо, чтобы привести волосы моделей в порядок для съемки с Карлом Лагерфельдом. Вскоре, Лагерфельд заказал у Kamo необычные аксессуары для коллекции Chanel осенью 2009 года «Paris-Moscou», для которой он создал 50 плетеных коронок, переплетающихся с жемчугом и металлическими аксессуарами. Далее последовало сотрудничество с Chanel.

С тех пор, репутация Камо поднималась только вверх. Дизайнеры и стилисты, от Хайдера Акермана до Карины Ройтфельд заказали его работы.

Как безумный ученый, 51-летний Камо проводит почти каждый день эксперименты, устраивая в своей лаборатории творческий хаос.

Он любит использовать материалы: начиная от знакомых булавок до декадентских птицы и экзотического шелка.

«Я всегда собираю что-то с улицы. Только оттуда» -объяснил он. Мир должен смотреть глазами Камо.

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также