Facebook вынужден закрыть проект интернет-дронов

Facebook отказался от своего амбициозного плана производить дроны с возможностью беспроводного доступа в интернет.

У Марка Цукерберга была цель – объединить мир. Изначально план состоял в том, чтобы сделать дронов, которые могли бы пролетать над отдаленными районами и раздавать людям интернет. Facebook вполне удачно спроектировал первого дрона в 2015 году и провел полномасштабные летные испытания.

Однако в своем блоге в прошлый вторник компания сообщила, что собирается оставить все испытания и дальнейшую разработку.

Вместо этого Facebook планирует начать совместную работу с такими партнерами, как Airbus, для разработки дронов, которые могли бы летать на больших высотах продолжительное время и раздавать интернет с неба.

Миллионам людей по всему земному шару не хватает интернета, поэтому крупные тек-компании ищут способы дать его с воздуха.

У головной компании Google, Alphabet, есть проект Loon, в котором используются шары с высоким давлением (высотные аэростаты) для предоставления доступа в Интернет жителям сельской местности и удаленных районов. Проект был развернут после природных катастроф в Перу и Пуэрто Рико.

SpaceX планирует разместить тысячи маленьких спутников в космосе для предоставления высокоскоростного интернета по всему миру, но их планы находятся пока на начальных этапах.

Facebook также экспериментировал и с другими проектами. В прошлом году, компания представила программу, включающую в себя небольшие вертолеты, которые по задумке могли бы раздавать интернет в зонах, в которых произошли катастрофы.

Фото: wordpress.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также