Facebook отстраняет Трампа от соцсети до 2023 года

Facebook отстраняет бывшего президента США Дональда Трампа от пользования платформой на срок до 7 января 2023 года. Этот шаг гарантирует, что Трамп не сможет публиковать сообщения из своей учетной записи Facebook.

Первоначально Трамп был отстранен от социальной сети в январе 2021 года на неопределенный срок. Причиной исключения политика послужило подстрекательство сторонников Трампа к штурму здания Капитолия. Facebook планирует впоследствии приравнять данные действия к совершению нарушения политики платформы.

Трамп назвал вышеупомянутое решение «оскорблением» для себя и своих сторонников.

Ранее политикам давали свободу действий в Facebook, потому что компания исходила из предположения, что их сообщения заслуживают внимания и являются частью публичных дебатов. После беспрецедентного случая с Трампом компания приняла решение не претендовать на информационную ценность постов мировых лидеров.

Facebook также займется разработкой антикризисной политики. В дальнейшем она должна будет помочь решать различные проблемы, возникающие в рамках платформы. Компания создаст специальную книгу действий в кризисных ситуациях, которую она будет задействовать во время чрезвычайной ситуации или в новых ситуациях, когда ее существующая политика недостаточна для предотвращения неминуемого ущерба.

Фото: открытые источники.

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также