Facebook осваивает блокчейн-платформу

Гигант в мире социальных сетей создает команду, посвященную освоению blockchain технологий.

Возглавлять ее будет Дэвид Маркус, который также имеет опыт работы в Coinbase и PayPal. На данный момент неизвестно, будет ли это отдельная криптовалюта, которая составит конкуренцию биткоину, или желание не отставать финансово-технологических трендов. Мы собрали лучшие (и несколько худших) прогнозов на планы Facebook.

Facebook хочет быть готовым к тому дню, когда интернет нельзя будет представить без блокчейна.

И они позаботились о том, чтобы возможность выходить за пределы своего сервиса равнялась нулю, скупая десятки других компаний и ip-адресов. Таким образом были поглощены Instagram, Oculus VR и WhatsApp (плюс некоторые другие сервисы, о которых вы, возможно, не слышали, например, служба регистрации Hot Potato). Facebook хочет быть уверен, что не останется позади своих конкурентов, когда blockchain станет неотъемлемой частью интернета.

Цель Facebook: защитить информацию на блочном уровне.

Недавний скандал в Cambridge Analytica не повлек за собой полного выхода с платформы. Но публика по-прежнему с недоверием относится к Facebook. Главным преимущество блокчейн-технологии является то, что она децентрализует всю информацию, хранящуюся на ней, защитив ее от уничтожения или похищения.

Сопоставив эти данные, можно предположить, что соцсеть, интегрирующая данную блочную цепочку в свою платформу, может обеспечить самое безопасное хранение данных.
Но станет ли Facebook отказываться от своих финансовых стимулов, чтобы приостановить политику распространения пользовательских данных.

Проблема в том, что распространение информации в рамках блочной сети предусматривает то, что, она будет доступна всем остальным в сети, а не только в facebook. И даже если вы удалите свой аккаунт, вы не сможете сделать это в блокчейне.

FaceCoin.

Не исключено, что Facebook может представить свою криптовалюту, с целью удержать напуганную аудиторию на сайте. Что кажется более естественным для них, учитывая большой отток пользователей соцсети.
Они могли бы предлагать торговые услуги на базе существующего платежного функционала.
Но вряд ли facebook попытается создать с помощью Дэвида Маркуса конкурирующий продукт, ведь он до сих пор участвует в Coinbase (простой в использовании платформе для торговли криптовалютами).

Судя по всему, вопрос взаимодействия Facebook и платформы блокчейн остается открытым. Если планы компании на будущее не включают в себя описанные выше три пункта, то, возможно, новообразованная команда просто пытается возродить интерес к себе, как со стороны недовольных пользователей, так и инвесторов.

Фото: открытые источники

Banner
Ольга Кадочникова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также