Facebook оштрафован на £50,5 млн

Facebook был оштрафован на 50,5 млн фунтов стерлингов за нарушение приказа, наложенного британским регулятором конкуренции во время расследования покупки веб-сайта для создания GIF Giphy.

Управление по конкуренции и рынкам заявило, что компания социальной сети «преднамеренно» отказалась предоставить информацию, доказывающую, что она соблюдает первоначальный исполнительный приказ.

IEO означает, что компания должна прекратить любую дальнейшую интеграцию бизнеса, который был приобретен, и позволить ему конкурировать, как это было бы до слияния, до тех пор, пока CMA не завершит свое расследование.

«Это должно служить предупреждением для любой компании, которая считает, что она выше закона», – сказал Джоэл Бэмфорд, директор по слияниям в CMA. «Мы предупредили Facebook, что его отказ предоставить нам важную информацию является нарушением приказа, но даже после проигрыша апелляции в двух отдельных судах Facebook продолжал игнорировать свои юридические обязательства».

Регулятор заявил, что Facebook «значительно ограничил» объем обновлений, которые он должен был предоставить, доказывая, что он соблюдает приказ, несмотря на неоднократные предупреждения.

«CMA выписала штраф за это серьезное нарушение, которое в корне подорвало его способность предотвращать, отслеживать и изолировать любые проблемы», — говорится в сообщении регулятора.

CMA начала свое углубленное расследование после выявления ряда опасений по поводу поглощения Facebook Giphy, крупнейшего поставщика анимированных GIF-файлов в социальные сети, такие как Snapchat, TikTok и Twitter, заявив, что его предварительное мнение заключалось в том, что гигант социальных сетей должен будет продать его, чтобы решить проблемы конкуренции.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также