FaceApp раскрыл тайну пользователей

FaceApp раскрыл тайну пользователей

Приложение FaceApp снова покоряет миллионы аккаунтов Instagram.

Казалось бы, успех приложения, которое меняет пол, внешний вид и возраст человека, утих еще в 2017-ом году. Но не тут-то было.

На сегодняшний момент только ленивый не поделился фотографией своего обновлённого старого лица с хештегом #FaceappChallenge. Многие звезды российского шоу-бизнеса не обошли стороной данный флешмоб, например, Гарик Харламов и Ксения Собчак.

https://www.instagram.com/p/Bz8js58g3TZ/

Все ли так безобидно?

Пользователи жалуются, что FaceApp пользуется личными фотографиями без ведома пользователей. Например, в авиарежиме приложение выдает ошибку о невозможности скачать изображение из фотогалереи.

FaceApp в 2017-ом представила «расистские» фильтры, которые осветляют оттенок кожи. А позже выпустила серию фильтров, позволяющих делать азиатскую внешность или темнокожий облик.

Разногласия насчет конфиденциальности приложения в любом случае помогают людям больше понимать своё существование на просторах сети. Ведь многие приложения могут быть достаточно веселыми и смешными, но в первую очередь пользователям следует помнить о доступе к свои личным данным.

Фото: открытые источники.

Banner
Лилия Беланова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также