Евросоюз вступает в лунную гонку

Европа собирается запустить космический корабль на Луну, стремясь внести свой вклад в космическую гонку, которая стартовала через 50 лет после полета на Луну Нила Армстронга. 

После долгого затишья в исследовании луны, энтузиазм снова усиливается благодаря развитию новых технологий и растущего участия частных компаний, таких как SpaceX и Vrgin Galactic. В планах этих организаций вывести в течении нескольких лет туристов на орбиту. 

Европейское космическое агенство (ESA), базирующееся в Париже, заявляет о намерениях отправить пилотируемые миссии на поверхность Луны.

ESA так же сотрудничает с канадскими и японскими коммерческими агентствами над подготовкой миссии «Геракл», запланированной  на середину-конец 2020-х.

Данная миссия подразумевает собой изменение направления деятельности агенства, которое в основном было сосредоточено на научных аспектах освоения космоса. 

Агенство заявило, что марсоход ESA « разведает местности в рамках подготовки к будущему прибытию астронавтов и доставит лунные образцы на Землю».

В качестве промежуточного поста марсоход будет использовать будущие Лунные Ворота, космическую станцию, которую NASA и ЕSА будут размещать на орбите вокруг Луны в 2020-х годах. Небольшой спускаемый аппарат, несущий луноход, общим весом около 1800 кг (3 968 фунтов) спустится на поверхность Луны, за которой наблюдают астронавты в Шлюзе. Модуль подъема взлетит с Луны и вернется к Шлюзу, неся обратно образцы. Образцы луны, собранные марсоходом Геракл, будут доставлены обратно на Землю на пилотируемом космическом корабле «Орион», разрабатываемом NASA и ЕSА.

«Цели включают в себя тестирование нового оборудования, демонстрацию технологий и получение опыта в эксплуатации, а также укрепление международного партнерства в области разведки», — говорится в сообщении ЕSА на своем веб-сайте.

«Геракл продемонстрирует эти технологии и докажет их ценность для человека. В последующих миссиях будет использоваться герметичный марсоход, управляемый астронавтами».

Европейский план следует за высадкой Китая на противоположной стороне Луны в январе. И Китай, и США планируют новые пилотируемые полеты на Луну — и, в конечном счете, на Марс — возрождают воспоминания о космическом соперничестве времен холодной войны между США и Советским Союзом.

Так же, в скором времени США планируют высадить первую женщину на Луну к 2024 году. Индия также собирается запустить свою миссию «Чандряан-2» в понедельник, после того как ее отменили всего за час до взлета 15 июля.

  Израильская некоммерческая компания SpaceIL отказалась от планов второго полета после того, как его первоначальная миссия потерпела крушение в апреле.

Banner
Валерия Илюхина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также