Европа обвиняет Россию в дискриминации геев

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал дискриминационным принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Документ подписали все судьи за исключением Дмитрия Дедова.

Представитель РФ объяснил свое несогласие тем, что «положительный образ гомосексуальных отношений ставит детей под угрозу сексуального насилия, а частная жизнь несовершеннолетних должна быть важнее свободы самовыражения», а также уточнил, что «противоправными могут быть признаны только публичные действия, ведущие к популяризации и навязыванию нетрадиционных сексуальных отношений».

Такое решение ЕСПЧ приняли на основе прошения трех активистов ЛГБТ-движения в России Алексея Киселева, Николая Баева и Николая Алексеева.

Они обратились с жалобой на привлечение их к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России.

В качестве наказания за такую «пропаганду» предусматривается штраф в размере 100 тысяч рублей, а ЕСПЧ считают, что за «свободу самовыражения» российские власти должны выплатить около 50 тысяч евро в качестве компенсации. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

Разговор о запрете гей-пропаганды в России уже был поднят в фильме-интервью с Владимиром Путиным, режиссером которого был Оливер Стоун.

Российский лидер ответил на провокационный вопрос про поход на подлодке в душ вместе с геем-мужчиной, что «никакой дискриминации секс-меньшинств в России нет», но также добавил со смехом, что «предпочел бы в такой компании в душ не идти. Зачем его провоцировать? Но вы же знаете, я мастер спорта по дзюдо».

Фото: сайт rus-ob.ru

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

2 thoughts on “Европа обвиняет Россию в дискриминации геев”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также