«Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам…»

Михаил Николаевич Задорнов — советский и российский юморист, писатель-сатирик, драматург, актер. 

Михаил родом из солнечного, морского города Юрмалы. Еще будучи в начальной школе он уже дебютировал со своим первым выступлением: «Во втором классе я сыграл «репку», зал кричал «Браво!»». Задорнов унаследовал все творческие гены своей семьи. Ведь, отец начинал, как актер и режиссер, а у мамы был прекрасный вокальный голос.

Первый большой дебют у артиста состоялся на Центральном телевидении СССР в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов в передаче «Вокруг смеха» представил свой фельетон «Два девятых вагона». И,конечно, его выступление 31 декабря 1991 года с новогодним обращением ,фактически, вместо президента России Бориса Ельцина.

Михаила Задорнова часто можно было видеть и слышать в таких программах, как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери», сатирик входил в жюри программы КВН. Со временем Михаил Задорнов перешел к большим сольным концертам, кроме того, он писал книги, сценарии и снимался в фильмах.

Помимо своих юмористических программ, Задорнов прославился иронистическими высказываниями в адрес западного и американского образа жизни ( его знаменитая фраза «Ну, тупые…!»).  За это Михаилу запретили въезд в Америку. Та же история с Украиной. После того, как артист назвал украинцев «еврохохлами», его внесли в «черный список» российских деятелей культуры.

Но, деятельность и шутки Михаила Задорнова очень любят, как в России, так и за ее пределами. Начиная с 2010 года Задорнов поддерживал контакт с поклонниками через Интернет. Помимо официального сайта, сатирик вел блог, канал на Youtube («Задор ТВ») и свою страницу «ВКонтакте».

Также, не стоит забывать о целом списке афоризмов и цитат Михаила, которые стали крылатыми:

«Мы — удивительные люди. Хотим жить как все живут, при этом пытаемся быть непохожими на остальных».

Фото: sputniknews-uz.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также