Эритрея — страна с самой жесткой цензурой

Комитет защиты прав журналистов назвал страны с самой жесткой цензурой. Эритрея, государство в Восточной Африке на побережье Красного моря, стала лидером списка. Передает Bloomberg.

Ещё в 2001 году Эритрея закрыла все независимые СМИ, население практически не имеет выхода в интренет, в 2019 году закрыли доступ и к социальным сетям. Вся распространяемая информация находится под пристальным контролем властей, прибегают даже к слежке.

Журналисты из независимых СМИ подвергаются преследованиям, тюремным заключениям (16 журналистов находились в тюрьме на 1 декабря 2018 года). Писатели, ученые, правозащитники отправляли в правительство письма с просьбой встретиться с журналистами, но запросы отклонили.

В докладе комитета подробно описываются методы притеснения свободы СМИ в каждой из 10 стран. Несмотря на Всеобщую декларацию прав человека, в которой говорится , что каждый человек имеет право искать и получать информацию и высказывать свое мнение (ст.19), указанные страны придерживаются своей политики.

Фото: correspondent.afp.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также