Эльнур Эминов: мой предпринимательский путь от 0 до миллиона

Эльнур Эминов – человек, который не боится трудностей! Он пробует себя в разных сферах: предприниматель и спикер по созданию и развитию бизнеса, обладатель черного пояса по карате, онтопсихолог и стэндапер. Эльнур рискует и побеждает!

Эльнур, добрый день! Расскажите, когда Вы заработали свои первые деньги? С чего началась Ваша карьера?

Первые хорошие деньги я заработал уже в 11 лет. Если считать карьерой работу по найму, то моя карьера еще не начиналась: я никогда ни на кого не работал. В 19 лет началась активная предпринимательская деятельность.

Сейчас очень модно быть предпринимателем. Что Вы можете посоветовать новичкам в этом деле?

Самое главное — найти «боль» клиента и придумать способы ее решения.

По Вашим оценкам, какова минимальная сумма, с которой можно начать бизнес?

0 рублей 0 копеек.

Какие сферы сегодня, по Вашему мнению, являются наиболее перспективными?

Образование, IT, сервис. Это те бизнесы, которые легко начать: требуют участие небольшого количества людей, не нуждаются в серьезных инвестициях и легко масштабируются с помощью Интернета и современных технологий.

Бизнес – огромный риск. И Вы понимаете это, как никто другой. Расскажите, как Вы потеряли 230 000 $? Что помогло Вам не упасть духом?

Моя потеря не связана с бизнесом. Однако и в бизнесе были проблемы, связанные с большими денежными потерями. И это нормально. Каждый предприниматель знает, что без потерь не будет и побед. Мои ошибки – это мой опыт, самое дорогое обучение, которое я прошел.

Когда Вы начали заниматься психологией? Как онтопсихология связана с бизнесом?

Онтопсихология говорит о первичных процессах, то есть о причинах. В основе всего стоит главное действующее лицо – человек. Онтопсихология призывает к ответственности через понимание себя. Она помогает выстраивать желаемую для человека реальность. Также онтопсихология дает ответы на такие вопросы, как «что мной движет», «что движет другим человеком», «какая цель деятельности». Онтопсихология позволяет понять, когда ситуация находится под контролем, а когда ты подвержен воздействию внешних обстоятельств.

Что Вас мотивирует?

Если говорить о бизнесе, меня мотивирует то, что я могу принести пользу. Мне важно, чтобы мои действия дали результат: услуга оказана в нужное время и в нужном качестве и есть удовлетворенность. Если говорить о личном общении, для меня главное – получать от общения пользу.

Расскажите о своих планах на ближайшие 5 лет. Планируете заняться чем-то новым?

У меня нет плана на 5 лет, потому что я не сторонник долгосрочных планов. Обычно я ставлю задачи на год, а в конце года анализирую, что изменилось, и устанавливаю новую планку. Если говорить о планах на 2018 год, то собираюсь расширять горизонты: буду развиваться в разных сферах. Я открыт всему новому!

Эльнур, благодарим Вас за ответы! Мы уверены, что наши читатели последуют Вашему примеру и будут достигать свои цели, не зацикливаясь на временных трудностях.

Фото: пресс-служба Эльнура Эминова

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также