Эксклюзивные бункеры для апокалипсиса

Многие представители мировой элиты, в том числе управляющие хедж-фондами, звезды спорта и технические руководители (Билл Гейтс, по слухам, имеет бункеры во всех своих владениях), решили создать свои собственные секретные убежища для размещения своих семей и персонала.

Гэри Линч, генеральный директор техасской компании Rising S Company, говорит, что в 2016 году продажи их пользовательских высококачественных подземных бункеров выросли на 700% по сравнению с 2015 годом, в то время как общие продажи выросли на 300% только после ноябрьских президентских выборов в США.

Бункеры компании, которые рассчитаны на несколько поколений, могут содержать минимум годовую норму продовольствия на одного жителя и выдерживать землетрясения. Они рассчитаны на то, чтобы выдержать ядерный удар. К тому же бункеры оснащены энергосистемами и системами очистки воды.

Однако в то время как некоторые хотят укрыться в бункере в одиночку, другие предпочитают пережить апокалипсис в компаниях.

Одно из таких убежищ VivosxPoint находится недалеко от Черных холмов Южной Дакоты и состоит из 575 военных бункеров, которые до 1967 года служили армейским складом боеприпасов.

В настоящее время они переоборудованы в объект, вмещающий около 5000 человек. Внутренние помещения каждого бункера оборудуются владельцами по цене от 25 000 до 200 000 долларов. Цена зависит от того, хотят ли они минималистское пространство или дом с высококачественной отделкой.

Сам комплекс будет оснащен всеми удобствами небольшого городка, включая общественный театр, красивые комнаты, сады, медицинскую клинику, спа-салон и тренажерный зал.

Для клиентов, ищущих что-то более отдаленное и роскошное, компания также предлагает Vivos Europa One, объявленный как “современный Ноев ковчег” в бывшем хранилище боеприпасов времен Холодной войны в Германии.

Это сооружение, высеченное из цельной скальной породы. Оно предлагает 34 частных резиденции, каждая из которых начинается с 2500 квадратных футов, с возможностью добавить второй этаж в общей сложности на 5000 квадратных футов.

Квартиры будут доставлены пустыми, и каждый владелец будет иметь пространство отремонтировано в соответствии со своими собственными вкусами и потребностями. Покупатели выбирают из вариантов, которые включают в себя просмотровые залы, частные бассейны и тренажерные залы.

Если вы предпочитаете провести остаток дней в одиночестве или, по крайней мере, с отобранными вручную семьей и друзьями, вы можете предпочесть рассмотреть Oppidum в Чешской республике, который рекламируется как “самый большой бункер миллиардера в мире”.” Он строился в течение 10 лет, начиная с 1984 года.

 

Фото: открытые источники

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также