Экс-главе France Telecom Дидье Ломбарду грозит тюрьма за массовые самоубийства сотрудников

France Telecom, теперь именуемая как Orange — крупная французская телекоммуникационная компания, оператор сотовой связи, а также интернет-провайдер.

Как стало известно, руководители и бывший гендиректор Дидье Ломбард сейчас представлены перед судом в Париже, их обвиняют в доведении до самоубийства более 30 работников. Им грозит не только штраф в размере 30 тыс евро, но и два года тюрьмы.

В 2005 году руководить компанией стал Дидье Ломбард, с этого момента благоприятная обстановка в компании просто испарилась. Руководитель сразу внес свои радикальные изменения и жесткие правила, а в период с 2006 года по 2010 он планировал сильно сократить свой штат и уволить аж 22 тыс работников.

Сотрудники были шокированы, никто не хотел оставаться без работы. Тогда руководство начало просто издеваться над своими работниками, они ставили непосильные и невыполнимые задачи, морально и физически унижали, оскорбляли и более того угрожали, чтобы люди быстрее увольнялись.

Тут начало происходить страшное, за два года более 30 сотрудников свели счеты с жизнью, не выдержав такого давления со стороны руководителей и топ-менеджеров. Сложно представить, но один мужчина поджег себя рядом с офисом компании, другой пырнул себя ножом в живот прямо во время рабочего собрания, а одна сотрудница выпрыгнула из окна.

В 2010 году массовыми самоубийствами заинтересовалось следствие, а тем временем Дидье Ломбард решил оставить свой пост генерального директора.

Французский бизнесмен полностью отрицает свою вину в случившемся. Кроме того, он заявил, что такое количество суицидов абсолютно нормально для такого крупного штата, ведь в компании работает более 100 тыс человек.

Фото: открытые источники

Banner
Валерия Горбунова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также