Ефремов: шоу продолжается

21 августа состоялся суд над Михаилом Ефремовым.

Как все начиналось?

Авария произошла на Садовом кольце 8 июня. Михаил Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехав на встречку. Актер протаранил пикап Lada, за рулем которого был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро умер в больнице.

После экспертизы выяснилось, что в момент ДТП Ефремов был пьян. В его крови обнаружили следы наркотиков. Суд отправил актера под домашний арест на 2 месяца. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Быть адвокатом Ефремова никто не хотел. Эльман Пашаев, юрист с 20-летним стажем, решил взяться за дело. Клиентами звездного адвоката были актер Алексей Панин, певица Катя Лель, театральный режиссер Юрий Шерлинг.

Сразу после аварии в СМИ появилась информация, что Ефремов признал свою вину. Правда, тогда адвокат актера Вадим Яловицкий опроверг слухи. С тех пор линия защиты менялась неоднократно.

Почему Эльман Пашаев?

За время работы в статусе защитника актера Пашаев успел публично поссориться с семьей погибшего Сергея Захарова. Он также снял и опубликовать видеообращение Ефремова с признанием вины и опроверг его. Из-за того, что Эльман часто противоречит своим заявлениям, многие считают линию защиты Ефремова сумбурной и путанной, а действия юриста непрофессиональными.

Возможно, Ефремов остановился на выборе адвоката, потому что Эльман Пашаев выиграл в делах актера Алексея Панина, певицы Кати Лель и гимнастки Дарьи Радуловой.

https://www.instagram.com/p/CCfqLUTFF5S/

“Пашаева привлекли для усиления и поддержки моего адвоката, но решающее слово было все равно за моей дочерью, – рассказывает Панин. – Поэтому говорить, что он выиграл мое дело – неправильно. Пашаев безусловно привнес свой вклад в победу, был важной фигурой на суде. Он прекрасный шоумен, в отличие от других адвокатов, он умеет внести в процесс актерскую подачу, как Аль Пачино в “Адвокате дьявола”. То есть это не просто адвокат, который сухие факты выдает, он приносит в дело некое шоу!”.

Как прошел суд 21 августа?

Шоу продолжается. В день суда Пашаев меняет тактику. Сторона защиты утверждает, что актера не было за рулем в момент аварии.

Елизавета Шаргородская, второй адвокат Ефремова, требует вернуть уголовное дело прокурору для проведения дополнительного расследования. Все из-за того, что следователи даже не рассматривали возможности, что за рулем находился не Ефремов. А все экспертизы и расследования делались, опираясь на этот факт.

Адвокат сына Захарова на этом моменте обвинил адвокатов Ефремова в цинизме, потому что они своими ходатайствами только затягивают процесс, а не помогают. Пашаев ответил, что про цинизм не им явно рассуждать, мол, такого шоу он еще не видел во время суда: “Вам нужен Ефремов, как виновный, ради хайпа и саморекламы, вы не хотите выяснить, кто, действительно, был за рулем!”

“У меня память… Есть такое понятие в кинематографе монтаж “салатом”, то есть какие-то у меня блики,” – рассказывал Ефремов, прося осмотреть его в Институте судебной психиатрии.

Эльман Пашаев: «Если бы Михаил Олегович хотел бы уйти от ответственности, стал бы он так рисковать? Мы хотим, чтобы ему восстановили память! Если суд позволит, мы установим, кто был за рулем, если нет, то нет». 

Что будет дальше?

Пресненский суд Москвы отложил заседание по делу актера Михаила Ефремова на 31 августа. Артисту дали неделю на поиск адвоката.

“Отложить на 31 августа, на 11:00,” – сказала судья Елена Абрамова.

На заседание сегодня Ефремов пришел один и попросил провести биологическую экспертизу подушки безопасности пассажирского сиденья, пока он ищет новых защитников. Судья заявила, что не может рассмотреть прозвучавшую просьбу без участия адвокатов.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также