Эбола, живущая в Африке. Чрезвычайное положение в Конго

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не стала отменять, а наоборот, продлила чрезвычайное положение в Демократической Республике Конго из-за вспышек Эболы. Количество новых случаев снизилось до 15 в неделю с максимума в 128 случаев в апреле, но вспышки все еще появляются в отдаленных районах добычи полезных ископаемых.

Вспышка Эболы в Демократической Республике Конго по-прежнему является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения и будет таковой, по крайней мере, в течение следующих трех месяцев, сообщила в пятницу Всемирная Организация Здравоохранения.

Подтвержденные новые случаи Эболы, которые достигли максимума в апреле, упали до относительно низких уровней. Но горячие точки продолжают возникать. Большинство из 50 новых случаев, зарегистрированных с конца сентября до середины октября, были связаны с областью шахты Биакато, где ведутся как легальные, так и незаконные операции по добыче ископаемых.

Вооруженных охранников, насилие и грабежи часто можно встретить в отдаленных лагерях, где отчаявшиеся люди роют в едва укрепленных туннелях золото, алмазы и другие полезные ископаемые. Общественность мало осведомлена о вирусе в регионе.

По данным на этот вторник с начала вспышки в августе 2018 г. было зарегистрировано 3 227 подтвержденных случаев заболевания и 2 154 смертельных случаев, поэтому уровень смертности все еще остается высоким — 67 процентов, несмотря на внедрение двух высокоэффективных методов лечения. Но, лечение методом ведение антител работает, только в том случае, если оно проводится вскоре после заражения пациента.

Деньги-это все еще проблема! ВОЗ объявила 17 июля чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Одна из причин, по которой организация приняла такие меры, это — собрать деньги у стран-доноров, которые, похоже, уже теряли интерес к проблеме. «Готовность спасает жизни и экономит деньги», — сказал первый генеральный директор ВОЗ, Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, ссылаясь в качестве примера на быстрое сдерживание Уганды своих первых случаев Эболы. «Но люди не считают это чрезвычайной ситуацией».

Эбола — это даже не самая смертельная угроза, с которой сталкивается Конго, сказал он. С января там было 4 065 смертей от кори, несмотря на прививку вакцины. Еще 375 конголезцев умерли от холеры в этом году, и 20 773 были инфицированы, несмотря на распределение в 800 000 доз вакцины. А малярия обычно убивает около 50 000 человек каждый год в Конго, большинство из которых — дети в возрасте до 5 лет и беременные женщины.

Так же, 10 сентября появились слухи, что в Дар-эс-Саламе, крупнейшем городе Танзании, был один или несколько случаев Эболы. Министерство здравоохранения Танзании неоднократно заявляло, что в его лабораториях не было обнаружено никаких положительных случаев. Но чиновники отказались делиться образцами крови с Всемирной организацией здравоохранения, или позволить команде, которую организация направила в страну, провести тестирование пациентов.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также