Две панды из Китая прибыли в Москву

В Московском зоопарке пополнение! Китай передал России двух панд с целью совместных исследований. Впервые за 60 лет, после долгих переговоров, бамбуковых мишек доставили спецрейсом. Животных сопровождали ветеринар и смотритель. Они прошли ветконтроль и полностью здоровы. Передает ТАСС со ссылкой на китайское телевидение.

В Кремле проходят переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина на ряд важных международных тем, после чего лидеры посетят официальную церемонию передачи панд зоопарку Москвы.

В этом году отмечается 70-летняя годовщина образования КНР и установления российско-китайских дипломатических отношений. Как известно отношения между двумя странами развиваются положительно, к осуществлению готовятся ряд совместных проектов. Юбилей в этом году и у Московского зоопарка — 155 лет.

Панда является символом Китая, как олицетворение миролюбия, дружелюбия и спокойствия. Бамбуковый медведь находится под угрозой исчезновения, поэтому числится в Красной книги. Также панду включили в Книгу рекордов Гиннеса как самого привлекательного зверя.

Фото: avatars.mds.yandex.ne

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также