Дубайский рецепт экономического чуда потерял эффективность

«Город Золота». Именно так называют Дубай, который из скромного порта в Персидском заливе вырос до всемирно известного делового центра. Но даже такие стремительно развивающиеся места сталкиваются с экономическими трудностями.

Арендная плата за роскошные апартаменты снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом. Это вызывает опасения и свидетельствует о том, что экономический успех ОАЭ устарел. Начиная с 2014 года цены на жилую недвижимость не перестают падать. Фондовый рынок снизился на 13%, что является худшим показателем в регионе. Информация Reuters.

Во втором квартале 2018 года Дубай выдал 4, 722 новых бизнес-лицензии. Это на 26% меньше, чем за тот же период в 2016 году. Падения могут быть временными, в результате экономического спада в Персидском заливе, который вызван низкими ценами на нефть.

Рост пассажирского потока через Международный аэропорт Дубая упал почти до 0. «Возможно эпоха, когда можно было переехать в Дубай, чтобы разбогатеть, проходит», — заявил руководитель отдела исследований и стратегии инвестиций в ОАЭ.

Ситуация свидетельствует о возможности еще одного финансового кризиса. Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов пытается укрепить свою конкурентную позицию. Правительство заявило, что сократит муниципальные пошлины, расходы на авиацию, пересмотрит оказание помощи иностранным фирмам и местным жителям.

Фото: pbs.twimg.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также