Дональд Трамп объявил об увольнении Рекса Тиллерсона

Громкие кадровые перестановки произошли в Госдепе США. Дональд Трамп подтвердил, что лично принял решение об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Американский президент в эфире телеканала CBS News заявил, что тема увольнения обсуждалась долгое время. Белый дом всякий раз опровергал грядущую отставку госсекретаря, но это все-таки произошло. Трамп признал, что у них с Тиллерсоном были сильные разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он проделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу!». Однако, не за Трампом окончательное решение. Новая предложенная кандидатура должна быть утверждена Конгрессом США.

Руководителем Центрального разведывательного управления теперь станет Джина Хаспел — первая женщина во главе ЦРУ. Ранее она занимала пост заместителя Помпео.

Сообщается, что перестановки в руководстве Госдепартамента и ЦРУ США связаны с желанием Трампа сформировать новую команду до начала переговоров с Северной Кореей.

Фото: img.thedailybeast.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также