ДОБРЫЙ ГАЗ: с оптимизмом в будущее

Прошел еще один год и мы снова пригласили директора по развитию Группы Компаний «ДОБРЫЙ ГАЗ» Алексея Важнова, чтобы узнать о последних новостях рынках автономной газификации и планах его компании на новый сезон.

Добрый день, Алексей. Рады Вас видеть. При подготовке к встрече мы позволили себе навести справки и узнали, что компания ДОБРЫЙ ГАЗ чувствует себя достаточно бодро.

Добрый день. Мне тоже приятно, что Вы не забываете нас и следите за нашей судьбой. Могу сказать, что на сегодняшний день мы идем строго по плану. В кризисное время, когда спрос на продукцию падает и заказов на производство поступает существенно меньше, мы наращиваем собственные объемы продаж, помогая нашим партнерам держаться на плаву, сохранять своих сотрудников и повышать им зарплату. И одновременно с этим мы снижаем стоимость оборудования для своих заказчиков. Более того, планы корректируются исключительно в сторону увеличения объемов продаж.

Как это получается, Алексей? На рынке затишье, конкуренция ожесточенная, компании если не закрываются, то сокращают персонал, а у вас все идет по плану-оптимист?

Все получается, потому что мы действуем вопреки устоявшемуся принципу «ничего личного-только бизнес». Мы — Русские и делаем по-другому. Только тесное общение с потенциальными заказчиками, только диалог и через это поиск решения приемлемого для обеих сторон. Помните в прошлом году я рассказывал, что мы взяли курс на доступность автономной газификации, и постоянно ищем возможность снижать свои издержки тем самым снижая стоимость. Мы открываем новые направления, например, аренда оборудования. Сейчас готов проект, и он лежит на столе у генерального директора, по дополнительным возможностям снижения стоимости. Думаю, через несколько дней он будет подписан и это будет новым приятным сюрпризом для наших заказчиков (и неприятным для конкурентов). Это касается владельцев частных домов. А для бизнеса мы уже запустили новую программу, опять же такого нет ни у кого сейчас. Мы решили, что будет правильным поддержать наших предпринимателей, нашли внутренние резервы и теперь газгольдер объемом 20м³ мы даем бесплатно.

Невероятно. Совсем бесплатно. Правда? Такого еще не было на рынке.

Ну конечно правда. Это уже действующая программа, которой воспользовался уже не один бизнесмен. Программа заключается в скидке в зависимости от мощности оборудования. Чем мощнее оборудование планируется подключать, тем выше скидка. И при мощности оборудования 3 МВт и выше газгольдер ставим бесплатно. Кроме того, сервисное обслуживание все наши заказчики — и частные домовладельцы, и бизнес — получают совершенно бесплатно.

Еще одну новинку мы выводим на рынок — комплект оборудования для возможности собственного заполнения газовых баллонов или заправки автотранспортных средств. Этот комплект идеально подходит для малого бизнеса. Например, компания использует баллоны пропана. Что она делает — либо заказывает на обмен и переплачивает за доставку, либо сами теряют время чтобы привести их в пункт заправки. Мы говорим – купите газгольдер и систему заправки и сами заправляйте. Во-первых, газ существенно дешевле, во-вторых, быстрее. Или, например, компания имеет автотранспорт, работающий на газу. Пожалуйста, ставьте наше оборудование и осуществляйте заправку у себя. Это дешевле, чем на АГЗС, во-вторых, исключает возможность сотрудников совершать всем известные манипуляции с топливом.

А частные лица могут это использовать?

Конечно. Если у вас уже стоит газгольдер и у вас есть автомобиль, то установив наш комплект вы сможете не только отапливать дом, но и заправлять свое личное авто. У вас появляется своя мини АГЗС, своя мини-заправка. Это удобно и дешево.

В настоящий момент у нас появились партнеры в разных направлениях бизнеса, которым наше предложение понравилось. Например, мы поставили такие системы в строительную компанию для наполнения газовых баллонов; логистическую компанию, которая используют газовые баллоны как топливные баки для погрузчиков; один картинг-клуб перевел все свои автомобили на газ и теперь сами осуществляют заправку. Вот такие нестандартные направления мы находим и предлагаем попробовать.

Такое ощущение, что у вас работают «суперлюди» и все ваши начинания приводят к успеху. Или вы лукавите и все не так хорошо, как вы говорите. Как-то слишком легко и просто у вас получается.

И да и нет. У нас, конечно, есть «Отделы Линейного Счастья и Смысла Жизни» (Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу», прим. ред.) Нет, мы не лукавим, и да – тяжело и не все получается. Помните в прошлом году мы анонсировали программу «Оплата по счетчику», когда мы бесплатно закачиваем газ, а заказчик оплачивает его один раз в месяц по мере потребления. У нас не было сомнений, что программу ждет успех, ведь мы даем фактически рассрочку без процентов и удорожаний. И это все в кризисное время, когда лишних денег нет. Как оказалось, не так уж это интересно. Кризис кризисом, но Русский человек не любит ежемесячные счета и готов заплатить все и сразу. Вот такой парадокс. Сейчас мы ищем решение как видоизменить программу, чтобы она нашла отклик в массах.

Как мы поняли и с юмором у вас в компании все хорошо. Чем еще удивите, чем живет коллектив ДОБРОГО ГАЗА?

Удивительные вещи у нас конечно происходят. Вот, например, руководство решило, что раз уж мы стремимся быть первыми во всем, то надо быть последовательными. В итоге создали «отдел универсальных превращений» и рядовые инженера, монтажники, бухгалтера переквалифицировались в восходителей. Буквально несколько дней назад, а именно 27.07.2017 г. частичка нашей компании совершила удачную попытку штурма высочайшей точки Европейского континента – горы Эльбрус. Гора нас приняла, Эльбрус даровал шикарную погоду и мы смогли водрузить флаг группы наших компаний действительно выше всех.

Серьезно у вас поставлен процесс. Примите наши искренние поздравления, Вы молодцы. Сплоченный коллектив — это залог успеха, несомненно.

Желаем успеха Вам и вашим коллегам.

Фото: пресс-служба ДОБРЫЙ ГАЗ

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также