До свидания, связь и печать: новый указ президента

Президент России подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи. Информация об этом была опубликована в пятницу 20 ноября на сайте Кремля. Сообщается, что их функции будут переданы Минцифры РФ.

Решение о ликвидации принято в целях совершенствования системы управления. Чтобы сократить административные барьеры и добиться оптимизации всех полномочий без содержания дополнительных ресурсов.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский с достоинством принял этот факт. После публикации он прокомментировал ситуацию в своём Facebook. «Когда-нибудь можно будет написать увлекательный роман «Страстной бульвар, 5». Здесь прожита целая жизнь — интересная и эмоционально насыщенная. Надеюсь, что наше здание было гостеприимным домом для многих руководителей СМИ, общественных организаций, издательств и журналистов. Миссия выполнена, и за прожитые годы ни капельки не «мучительно горько». Есть чем гордиться и что вспомнить», – написал Михаил Сеславинский.

Напомним, что Россвязь является единственным в стране эмитентом почтовых марок. А Роспечать постоянно поддерживает национальные премии и конкурсы. Например, «ТЭФИ-содружество», «СМИ против коррупции».

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также