Дизайн и ремесло

Известный архитектор и дизайнер Мишель Де Лукки организовал перформанс, в рамках которого он совместил работы мастеров-ремесленников и дизайнеров, чтобы показать насколько в современном мире важно уметь создавать что-то своими руками.

Дизайнер и резчик по дереву. Дизайнер продукта и мастер по росписи Делфтского фарфора. Дизайнер и два плотника.

 

Это всего лишь три из восьми совместных проектов, созданных в рамках перформанса “Креативность и мастерство” под началом знаменитого художника Микке Де Лукки,который
решил объединить дизайнеров мирового класса , таких как Марсель Вандерс и Уго Ла Пьетра со специалистами-ремесленниками.

Главной его задачей было создание изделий, представляющих определенные регионы Европы и рассказать, насколько важно уметь работать руками.
Де Лукки говорит: “Руки – самый эффективный инструмент, который у нас есть. Делая вещи руками, мы соединяем наше сознание с реальностью, материей, формой. Мы придаем
смысл воображению”

Вкратце идея Де Лукки состояла в том, чтобы создать определенный объект, на подобии храма, предназначенный для хранения чего-то драгоценного. Получив это задание, дизайнеры и ремесленники работали вместе в течение многих месяцев.

Результатом совместной работы является восемь уникальных работ которые демонстрируют плодотворные результаты, когда традиционная техника изготовления оспаривается воображением  дизайнера, либо привычные понятия о эстетике видоизменяются в руках мастеров.
Сами работы выставлены в галерее Фонда Джорджо Чини (Венеция, Италия).

Вход на выставку открывает установка ” Законченное/Незаконченное”,  разработанная Инго Маурером, Мартином Деггельманом и Энно Леманном. Конусообразная черная сетчатая ткань висит под углом над шарообразной скульптурой.

“Звездная пирамида”, разработанная Оскаром Туске Бланкой и сделанная Перу Вентура Салой, кожевником из Барселоны, Испания. Фанерные грани  пирамиды покрыты кожей. Светодиод был встроен внутрь, а светофильтры проходят через отверстия в гранях пирамиды.

Слева: Celeste Blue, спроектированный Петром Сираковским,  Анджеем Добровольски и Якубом Пшиборовски и оформленный Полой Дувник, шкаф ручной работы с двумя дверями и металлическими полками.
Справа: Золотая клетка (Gabbiadoro), спроектированная Мартином Бедином и изготовленная Домиником Моние и Жан-Люком Кессесом, позолоченная деревянная башня / пирамидальная скульптура.

Ссылка на первоисточник: https://tlmagazine.com/creativity-and-craftsmanship-michele-de-lucchi-homo-faber

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также