Директор Twitter Джек Дорси назвал биткоин «будущей единой валютой» человечества

Редакционная справка:

Джек Дорси – знаменитый создатель твиттера. Американский бизнесмен, талантливый программист, разработчик новых веб-сервисов. Создатель и гендиректор компании мобильных платежей Square. В 2008 году журнал ‘Technology Review’, выпускаемый Массачусетским Технологическим Институтом (Massachusetts Institute of Technology), поместил его имя в ‘TR35’, список 35 инноваторов со всего мира в возрасте до 35 лет.

На сегодняшний день биткоин  является  величайшим  финансовым экспериментом  двадцать первого  века.  Миллионы людей по всему миру получили доступ к глобальному финансовому рынку без вмешательства банков благодаря децентрализованной валюте.

Но хоть биткоин и переживал неясное начало года, и многие предсказывали продолжение  падения  цен на них  как и в прошлом году,  исполнительный директор сайта микроблогов Twitter и процессора платежей  Square Джек Дорси продублировал свой прогноз о том, что биткоин «вероятно» станет «родной  валютой»  интернета.

Во всем мире будет единая валюта, в Интернете будет единая валюта. Я  лично считаю, что это будет биткоин.

Это уже не первый раз, когда соучредитель  Джек  Дорси говорит об ожидании роста биткоина. Ранее Джек давал интервью The Times of London  где так же утверждал о скором  росте биткойна на мировом рынке

«Я убежден, что у интернета появится нативная валюта. Я предполагаю, что биткоин может стать таковой, учитывая испытания, через которые он прошел, а также принципы, на которых он построен. Он был рожден в интернете, развивался и выдерживал многочисленные испытания в сети», — подчеркнул он.

Дорси еще раз отметил, что  случится  это  очень быстро: «вероятно, через десять лет, но может даже быстрее». Он заметил, что сейчас  BTC не может быть универсальной валютой из-за высокой стоимости и низкой скорости транзакций, но эти проблемы должны исчезнуть в скором времени.

Square Дорси в Сан-Франциско поддерживает биткойны с 2014 года, когда он разрешил торговцам принимать биткойны, а затем в начале 2018 года добавил торговлю биткоинами в свое популярное приложение Cash, которое  позволяет  пользователям отправлять биткойны друг другу.

Причина, по которой мы включили покупку биткойнов в Cash App, заключается в том, что мы хотели узнать о технологиях, проявить себя и пойти на некоторые риски, — сказал Дорси.

В прошлом году Square сообщила, что за первый квартал выручка от продажи биткойнов составила 34,1 млн. долл. США, но покупка токенов обошлась компании в 33,9 млн. долл. США, в результате  чего  Square  получила  около 200 000 долл.  прибыли, связанной с биткойнами.

Дорси  добавил, что в настоящее время не планирует  добавлять поддержку для любых других криптовалют  в приложение Cash, которое активно отговаривает своих пользователей от дневной торговли  биткойнами и запрещает покупку биткойнов  с  помощью кредитных карт из-за финансовых рисков, связанных с волатильностью биткоинов.

На данный момент цена на биткоины неуклонно падает, поскольку в декабре 2017 года она достигла рекордного максимума  почти в 20000 долларов, но упав примерно на 80% за последние 13 месяцев и потянув за собой более широкий рынок.

Фото: открытые источники


Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также