Дежурные подразделения ЮВО уничтожили ДРГ «противника», предпринявших попытки проникновения на военные объекты

В соединениях и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) проведены комплексные тренировки по уничтожение диверсионных разведывательных групп (ДРГ) противника при попытке проникновения на военные объекты.

В рамках проверки боеготовности по учебно-боевой тревоге были подняты дежурные подразделения соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных на Юге России и на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В ходе тренировок были отработаны практические действия подразделений дежурных сил по блокированию и ликвидации условных диверсантов, оперативный вывод техники и подразделений усиления в районы кризисных ситуаций.

Дежурные силы при поддержке группы усиления отработали вводные по отражению нападения условного противника на объекты воинских частей, в том числе контрольно-пропускные пункты и парки боевых машин.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, под видом условных диверсантов действовали военнослужащие разведывательного подразделения, а в ходе ведения учебного боя было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов.

В каждой тренировке было привлечено около 200 военнослужащих, в том числе разведчики, медицинские специалисты, подразделения радиационной, химической, биологической защиты, штатные пожарные команды.

Практические тренировки прошли более чем 50 гарнизонах ЮВО.

Источник – Минобороны РФ

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также