Дептранс планирует запустить полицеские дроны: новый проект Собянина и ЦОДД

17-22 июля в парке “Зарядье” прошел Московский Урбанистический Форум, темой которого стал «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

На мероприятии затронули важные и актуальные вопросы развития будущего мегаполисов, а, в частности, городской инфраструктуры и адаптации новых высокотехнологичных решений к современным требованиям на экологическом, экономическом, социальном и законодательном уровнях.

Было представлено несколько новейших и уникальных разработок, призванных улучшить качество жизни граждан, и одной из них стал инновационный проект от SONA INDUSTRIES  – “патрульные дроны”.

Разработка, представленная ЦОДД, совместно с мэрией Москвы, сможет значительно упростить работу патрульных служб. Оснащенный камерами высокого разрешения, дрон сможет фиксировать случившиеся происшествия  и передавать данные на облачную систему управления данных.  Такая схема не потребует присутствия полицейских на месте происшествия и остановки движения на дороге, что позволит ускорить процесс расследования, сводя к минимуму пробки на дорогах.

Дроны будут оснащены автоматическим режимом с возможностью передачи управления оператору и способностью взлетать вертикально. Кроме того, на многоэтажных  домах будут установлены всепогодные зарядки, которые смогут обеспечить практически бесперебойную работу летательных аппаратов.

Особое внимание SONA INDUSRIES уделило безопасности дронов – между дроном и центром будет установлено зашифрованное соединение, которое не позволит злоумышленникам перехватить управление.

По словам мэра Москвы, представленные дроны смогут выполнять и такие задачи, как наблюдение за крупными скоплениями людей, реагирование на природные катастрофы, а, в последствии, поиск и спасение пострадавших, осуществление погонь за преступниками и сбор улик на местах преступлений.

Первые версии патрульных дронов, вероятней всего, не будут оснащены технологиями распознавания лиц, однако Аркадий Никифоров, директор SONA DRONES признался, что в дальнейшем планирует внедрить такую возможность, что позволит значительно расширить функционал летательных аппаратов.

Более подробно о компании SONA DRONES на официальном сайте.

Фото: собкор WHITE NEWS Василий Высоков

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также