ДеЛореан из будущего

Все мы знаем автомобиль DMC-12 по культовому фильму «Назад в будущее». Создатель Джон Делореан изначально хотел создать надежный, безопасный и долговечный автомобиль. 

В то время автомобильная индустрия была в застое и Джон хотел «перевернуть игру» создав машину со своим виденьем. Для создания корпуса он привлек итальянского дизайнера Джуджаро, Джорджетто, а для разработки подвески был привлечен Колин Чемпен.

Серийное производство DMC-12 началось в 1981 году, а цена на автомобиль была в районе 30 000$. С технической точки зрения машина получилась не идеальна, но из-за шикарного внешнего вида многие люди не обращали внимания на недостатки. 

Через некоторое время для компании и самого Джона началась темная полоса. Компания несла убытки, а Делореана задержала ФБР по подозрению в финансировании продажи поддельного кокаина. Вскоре компания DMC обанкротилась, а производство остановилось в 1983 году, к тому моменту было выпущено около 9000 тысяч машин.

В 1981 году началась разработка сюжета фильма «Назад в будущее». Изначально машину времени планировалось сделать из холодильника, но от этой идеи отошли, так как дети бы залезали в холодильники. В итоге все свелось к DMC-12, более подходящего автомобиля для машины времени было не сыскать на то время. В наше время компания DeLorean Motor Company занимается реставрацией и продажей DMC-12. Глава компании Стивен Винн хочет создать современный «ДеЛореан» с нуля, который может быть электромобилем, но классику ничто не заменит.

Фото: открытые источники

Banner
Артём Аксеновский
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также