«Давайте получим максимум радости и используем для веселья все то, что сломано»: о чем новое граффити Бэнкси

13 октября на стене парикмахерской в Ноттингеме появилось загадочное  граффити. Некто нарисовал девочку, крутящую хула-хуп в виде велосипедной шины. Причём рядом с изображением валяется велосипед без одного колеса. Произведение вызвало множество вопросов и споров у общественности. Среди основных, какой посыл хотел донести автор. И кто он непосредственно.

Уже утром 16 октября в профиле знаменитого стрит-арт художника Бенкси появилось изображение той самой девочки с хула-хупом. Таким образом, подтвердилось, что автор граффити – Бенкси.

После того, как Бэнкси объявил о своем авторстве, люди начали массово фотографироваться на фоне рисунка. По словам корреспондента BBC, вокруг изображения царила праздничная атмосфера. Также сами прохожие отмечали, что работа художника «это капелька позитива посреди всей этой истории с коронавирусом».

Стоит отметить, что сам автор граффити не прокомментировал, в чем посыл его работы. Например, профессор Пол Гоф из университета искусств в Борнмуте, изучающий Бэнкси, объяснил задумку изображения следующим образом: «мы живем в трудные времена, давайте получим максимум радости и используем для веселья то, что сломано». Кольцо как жизнеутверждающий символ является подтверждением слов профессора.

Напомним, Бэнкси – знаменитый анонимный художник стрит-арта. С 1990-х годов он разрисовывает городские здания , часто вкладывая в свои рисунки политические послания или насмешки над крупными корпорациями. 

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также