Давай По-Крупному! Китайские гигантские свиньи тяжелы как белые медведи

На ферме в глубине Китая живет очень большая свинья, 500-килограммовое животное является частью стада, которое разводится, чтобы стать гигантскими свиньями. Такие свиньи могут послужить примером того, как фермеры собираются решить проблему нехватки свинины в Китае, ведь идея о том, что чем больше, тем лучше, распространяется по всей стране, где живут самые прожорливые потребители мяса в мире.

Высокие цены на свинину в провинции Цзилинь побудили фермеров разводить свиней, набравших средний вес от 175 кг до 200 кг, что выше обычного веса равному 125 кг. Но на этом останавливаться фермеры не будут, как они говорят «надо растить свиней как можно более крупными».

Гигантские свиньи разводятся в отчаянное для Китая время. Смертельный африканский вирус, убивающий свиней Азии, уничтожает поголовье свиней в стране, из-за чего цены на свинину взлетели до рекордных уровней, именно это заставило правительство призвать фермеров увеличить производство. Оптовые цены на свинину в Китае выросли более чем на 70% в этом году, в то время как запасы свинины в августе упали на 39% по сравнению с годом ранее.

Вице-премьер Китая Ху Чуньхуа предупредил, что ситуация с поставками будет «крайне тяжелой» до первой половины 2020 года. Китай столкнется с нехваткой свинины в этом году в размере 10 миллионов тонн, что означает необходимость увеличения производства внутри страны, сказал он. Во время недавнего визита в крупные животноводческие провинции, Ху призвал местные органы власти как можно скорее возобновить производство свинины с целью возвращения к нормальному уровню в следующем году.

Фото: открытые источники 


Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также