Covid-19 опасен для молодежи

Многие считают, что молодые люди не так невосприимчивы к коронавирусу, который циркулирует по всему миру. Но это не значит, что молодым людям ничего не грозит.

Первоначальные данные из Китая показали, что пожилые люди и люди с другими заболеваниями являются наиболее уязвимыми, молодые люди — от 20 до 49 лет — серьезно болеют. Медики из Италии и Франции сообщают, что многие нуждаются в интенсивной терапии. Особенно те, у кого есть заболевания, но их еще не успели диагностировать.

В Италии, самой пострадавшей стране Европы, почти четверть из более 28 000 (на момент написания новости) больных Covid-19 — граждане в возрасте от 19 до 50 лет.

В США наблюдалась аналогичная тенденция. Из первых 2500 случаев заболевания коронавирусом 705 — люди от 20 до 44 лет. Около 15-20% в результате оказались в больнице, в том числе 4%, которым была необходима интенсивная терапия.

Появляются данные, свидетельствующие о том, что дети и младенцы тоже могут подвергаться риску серьезных осложнений. В Китае педиатры опубликовали исследование более 2000 детей с Covid-19. Китайские врачи обнаружили что около 11% случаев у младенцев оценивались как тяжелые или критические, 7% из них у детей и дошкольников. Хотя это все еще более низкий уровень тяжелых заболеваний, чем у взрослых.

Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, призвал молодежь принять меры по защите себя и более широких слоев населения.

«Никто не является неуязвимым, но даже если у вас это очень хорошо получается, вы — важная часть наших национальных усилий по подавлению вспышки болезни», — заявил ученый.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также