Covid-19 добрался и до Северной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын созвал экстренное заседание Политбюро после того, как человек с подозрением на коронавирус вернулся на территорию страны из Южной Кореи.

Это будет первый официально подтверждённый Пхеньяном случай коронавируса если беглец на самом деле окажется заражен короновирусом. До сегодняшнего дня власти Северной Кореи утверждали, что на их территории нет вируса.

Глава страны объявил чрезвычайное положение и принял решение закрыть приграничный город Кэсон. По словам Ким Чен Ына, сложилась «критическая ситуация и можно сказать, что зловредный вирус, возможно, попал в страну».

Потенциальным переносчиком вируса стал человек, который сбежал в Южную Корею три года назад, однако нелегально вернулся в страну через укреплённую границу, если верить северокорейским СМИ. Также нет информации прошел ли беглец тестирование на Covid-19, однако в ходе расследования и нескольких медицинских обследований был получен неопределенный результат и это стало основанием для помещения северокорейцы под карантин.

Северная Корея получила более тысячи наборов и тестов на короновирус из России и других стран. Пхеньян борется против вируса с помощью закрытия всех границ. Впоследствии этого Пхеньян также призвал Южную Корею ликвидировать группы, которые посылают на север пропагандистские сообщения и продовольственную помощь.

Обвинения в сторону перебежчика необходимы, чтобы переложить вину за распространение вируса с Китая и Пхеньяна на Сеул речь так же может идти и об усилении дипломатического давления на Южную Корею, чтобы разубедить северокорейцев бежать на юг.
Фото: открытый источник

Banner
Даша Ромасева
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также