Что говорит Олег Тиньков об инструкции не нанимать кавказцев, негров и геев

4 июля произошла огромная утечка данных — Яндекс проиндексировал файлы, хранившиеся в Google docs.

Пользователям стали доступны внутренние документы многих крупных компаний, пароли, счета. Так, в центре внимания оказалась инструкция  по найму персонала в банке Тинькофф.

Оригинал документа вскоре был удален, однако копия все еще доступна пользователям. В данном файле обнаружили запрет на найм представителей определенных рас, сексуальных меньшинств, и также стоп-фактором была отмечена необходимость молиться во время рабочего дня.

 

Тинькофф оперативно отреагировал на ситуацию и поспешил прокомментировать, что данный документ не принадлежит компании и прямо противоречит их внутренней политике.

Спустя несколько часов Тинькофф сообщил, что их служба вычислила автора  документа, и он действительно является их сотрудником. Руководство банка, однако, настаивает на том, этот документ был полной инициативой работника, и никаких инструкций по составлению документа ему не давали.

«Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы.

Группа «Тинькофф» жёстко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках. В группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе, и перечисленных в этом странном тексте. Для нас главное — профессиональные качества работника и его способность вносить высокий вклад в акционерную стоимость группы».

Пресс-служба «Тинькофф банка»

Стало известно, что сотрудник, написавший данную инструкцию, не был уволен, но получил выговор и «дополнительный инструктаж по ценностям» компании. Также будет решаться вопрос о дисциплинарных взысканиях с работника.

«Мы также удивлены, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы.»

Пресс-служба «Тинькофф банка»

Тем не менее сам Олег Тиньков на интервью с Позднером подтвердил, что подбирает персонал не только по профессиональным качествам. По мнению предпринимателя, галстуки и костюмы это признак «совка», и, значит, такой кандидат им не подходит.

Реакция общественности

В соцсетях пользователи начали активно обсуждать тему с приемом на работу в банке Тинькофф.

Стоит ли банку опасаться последствий?

По Трудовому кодексу работодатель не имеет права отказывать кандидатам из-за их пола, возраста, национальности, языка, происхождения, социального положения, отношения к религии.

Однако на практике дискриминация по различным признакам в российских компаниях повсеместна. Владислав Быханов, партнер кадрового агенства CornerStone, рассказал про случай, когда одна из российских компаний отказалась брать на работу кандидата с лишним весом, хотя его собеседовали на должность юриста, и работа с клиентами не входила в его обязанности.

«Российские компании умеют отказывать неподходящим кандидатурам в соответствии с законом,» — говорит Быханов. Они могут сообщить соискателю, что тот не подходит по профессиональным качествам, и такой отказ нельзя будет обжаловать в суде.

Доказать дискриминацию в суде можно только при наличии письменного отказа, но такую документацию либо дискриминационные инструкции компании хранят очень редко. Все подобные инструкции, которые получают кадровые агентства, даются в устной форме.

Быханов добавил, что найденный пользователями документ, скорее всего, ударит по репутации банка. Однако, судя по всему, никакие санкции банку не грозят. Как сообщил представитель Роструда «Ведомостям», «копии трудовых инструкций «Тинькофф банка» не являются основанием для проведения внеплановой проверки: эти документы не содержат «фактов, свидетельствующих об угрозе причинения вреда жизни и здоровью работников»».

Юлия Замятина, партнер юридической фирмы «Алимирзоев и партнеры» считает, что копия найденной пользователями инструкции может стать доказательством в суде. Однако истцу еще нужно будет доказать, что он получил отказ в приеме на работу на основании именно этого документа, и что эта инструкция была обязательной для исполнения.

Фото: открытые источники

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также