Число погибших от коронавируса за сутки выросло в 1,5 раза

По состоянию на 27 января уже 80 человек умерли от китайского коронавируса, 2761 человек инфицирован и 5794 человека подозреваются на наличие болезни. Также удалось излечить 51 пациента.

Вирус распространяется все стремительнее. Очевидно, он уже адаптировался к человеческому организму. По мнению вирусологов, скорость передачи инфекции может увеличиться в ближайшем будущем еще больше. За последние сутки число заболевших выросло на треть.

В Китае закрыты все рестораны (ранее некоторые заболевшие заразились именно после их посещения). Перекрываются транспортные магистрали, осуществляется тотальные дезинфекция, людям настоятельно рекомендуют появляться в местах массового скопления исключительно в масках и как можно чаще мыть руки. 10 китайских городов закрыты на карантин. В большинстве городов объявлен режим ЧС.

Туристические поездки в Китай отменяются. Купившим туры возвращают деньги. Правительства Японии и Франции эвакуируют своих граждан из Китая. Монголия закрыла границу с Китаем. Отменены занятия в школах, запрещены массовые собрания людей.

Вэнь Юймэй, китайский вирусолог, заявил, что через 20 дней скорость распространения коронавируса пойдет на спад. К этому приведут меры, предпринятые правительством Китая, для борьбы со вспышкой эпидемии.

Кроме того, ведется работа по разработке вакцины от пневмонии. Сам вирус уже удалось определить, сейчас ученые занимаются выделением штамма. Лекарство от болезни разрабатывают также и в России. Уже созданы две экспериментальные вакцины.

27 января в Ухань (центр вспышки инфекции) прибыл премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Он планирует посетить больницы с инфицированными, пообщаться с врачами, проследить за дезинфекцией города.

Ранее в Ухани было начата строительство больницы на 1 000 мест для зараженных коронавирусом. Ее планируют построить и сдать в эксплуатацию 3 февраля.

Китайское правительство также запустило сайт для мониторинга за действиями, предпринимаемыми для борьбы с вирусом. С помощью него граждане Китая могут пожаловаться на недостатки работы чиновников в этом вопросе.

В крупнейших мировых аэропортах усилены меры по экстренному осмотру пассажиров с подозрением на коронавирус. Случаи заболевания зафиксированы в 10 странах (страны Азии, США, Франция, Австралия).

В России по данным на утро 27 января заболеваний новым коронавирусом не было зафиксировано.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также