Четыре страны призвали Россию обеспечить доступ к Азовскому морю

Украина, Эстония, Латвия и Швеция объединились. В совместном заявлении страны призвали Россию обеспечить доступ в украинские порты в Азовском море. Эстония, Латвия и Швеция также выразили общую поддержку “суверенитету, целостности, единству” Украины.

Заявление было опубликовано в контексте недавнего возвращения Украине кораблей после инцидента в Керченском проливе. Напомним, российская сторона передала украинской три корабля, которые были задержаны в результате незаконного пересечения Украиной границ России и провокации, которая за этим последовала.

“Мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства, обеспечив беспрепятственный доступ в Азовское море.”

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал заявление четырех стран “выпадом авангарда”. По словам Пушкова, из перечисленных стран лишь три имеют отношение к санкциям Евросоюза, Украина к ним не относится. Передают «РИА Новости».

По всей возникшей ситуации вокруг инцидента в Керченском проливе, Крым задумывается созвать международный общественный трибунал. Он не заменит судебный процесс, но поможет разобраться в инциденте.

Украинские военные корабли незаконно пересекли границу России и отправились в сторону Керченского пролива, но вовремя были задержаны ФСБ РФ. Очередная провокация на этот раз оказалась слишком серьезной. Корабли опасно лавировали и не подчинялись требованиям российских властей.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также