Честной музыки не будет: The Weekend обвинил “Грэмми” в коррумпированности

Во вторник 24 ноября американская национальная академия искусства и науки звукозаписи опубликовала список номинантов на “Грэмми-2021”.  Состав которого вызвал возмущение у многих артистов.

“Грэмми остается коррумпированной”, – заявил The Weekend в своем Twitter. Его успешный альбом After Hours, попавший в топ-10 чарта Billboard, не представлен ни в одной номинации. Певец связывает это с тем, что ранее он не выполнил условия руководства премии. Ради участия в главной музыкальной премии The Weekend было предложено отказаться от выступления в Супербоуле 8 февраля. Что канадский исполнитель сделать не смог.  Он посчитал действия руководства “Грэмми” несправедливыми и призвал “к прозрачности”.

Ники Минаж также обвинила Национальную Академию в предвзятости. Певица напомнила, как 8 лет назад с ней произошла подобная история, что и с ее коллегой.

“Никогда не забывайте, что организаторы “Грэмми” не удостоили меня премии в номинации “Лучший новый артист года”, когда одновременно семь моих песен находились в топах чарта Billboard, а продажи были лучше, чем у любой другой женщины-рэпера за последнее десятилетие. Я вдохновила целое поколение. Вместо этого они отдали победу белым мужчинам из Bon Iver”, – вспомнила Ники Минаж.

Стоит отметить, что лидером по числу номинаций “Грэмми-2021” стала Бейонсе. Певица отмечена в 9 категориях при отсутствии новых альбомов. По 6 номинаций получили певицы Тейлор Свифт и Дуа Липа, а также рэпер Roddy Ricch. Триумфатор “Грэмми-2020” Билли Айлиш указана в 4 номинациях.

Напомним, главная музыкальная премия “Грэмми-2021” пройдет 31 января.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

One thought on “Честной музыки не будет: The Weekend обвинил “Грэмми” в коррумпированности”

  1. Создавать музыку это как отправиться на званый обед: ты должен действовать постепенно, а не набрасываться на все подряд. Я не из тех, кто пытается урвать свои пятнадцать минут славы. Я просто музыкант, и я пытаюсь быть честной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также