Чем заняться на карантине: 6 небанальных идей

Посмотреть сериал, прочитать книгу, приготовить новое блюдо — идеи довольно типичные. Как быть с социальной жизнью и культурным досугом? Чем заменить походы на концерты и в музеи, когда одно за другим закрываются учреждения культуры и развлекательные заведения? Представляем наш гид, чем занять себя дома.

1. Сходите на виртуальную прогулку по музею

Неделю назад Apple выложил пятичасовую прогулку по Эрмитажу, снятую на новый iPhone. Видео можно включить фоном, пока вы занимаетесь домашними делами или пьете кофе.

Лувр предлагает бесплатные онлайн-туры по самым популярным экспозициям. Национальная галерея искусства в Вашингтоне также предоставляет виртуальные туры по своей галерее и различным выставкам.

Британский музей в Лондоне сотрудничает с Google Cultural Institute, чтобы пользователи могли посмотреть виртуальные туры с использованием технологии Google Street View. Совершить онлайн-прогулку по Метрополитен-музею в Нью-Йорке можно тоже через Google Arts & Culture. Если вы фанат Сальвадора Дали — виртуальные экскурсии по театру-музею в Каталонии созданы для вас.

Вы можете найти онлайн-выставки, виртуальные экскурсии самых разных музеев мира в Google Arts & Culture.

2. Примерьте вещи с помощью технологий дополненной реальности

Специально для тех, кто любит примерять вещи перед покупкой, изобрели AR-примерку. Если вы хотите примерить кроссовки, не выходя из дома — воспользуйтесь сервисом Wanna Kicks от белорусского стартапа Wannaby. Совместно с этим стартапом Lamoda запускала функцию примерки обуви.

У Wannaby есть приложение и для тех, кто долго думает над цветом лака перед маникюром. Wanna Nails позволяет сравнивать цвета лаков для ногтей на руках, экономя время и силы.

Модники, желающие опередить время, могут попробовать купить цифровую одежду. О новом тренде мало кто знает в России, но он уже завоевал популярность на Западе. Виртуальная одежда — это цифровой продукт. У нее нет физической версии, digital-одежда надевается на человека прямо на фотографии. Похвастаться приобретением можно в Newlife.ai — там точно оценят.

3. Промокод «Карантин»

В условиях повсеместного карантина онлайн-сервисы стали популярнее. Платформы отреагировали на повышенный спрос новыми опциями и скидками для самоизолированных граждан.

Промокод «карантин» работает в приложении «Радио Arzamas», по нему можно слушать все подкасты и аудиолекции бесплатно. Многие онлайн-кинотеатры совсем отменили платную подписку на время карантина, а сервисы доставки добавили функцию бесконтактной доставки еды. Множество образовательных проектов также открывают бесплатный доступ к курсам.

4. Посетите онлайн-бар

Любителям ходить в бары и в гости посвящается. Петербуржцы из агенства shishki.collective запустили онлайн-бар Stay the Fuck Home Bar. Его открыли в поддержку инициативы #StayTheFuckHome — призыва оставаться дома, чтобы не заразиться самому и не заражать других.

В виртуальном баре есть три «комнаты», в которых можно общаться с незнакомыми людьми или с друзьями, создав видеоконференцию.

Идеолог проекта, Михаил Шишкин, считает, что опыт соцсетей размыл границу между реальным миром и виртуальным. «Это похоже на какую-то новую свободу, у тебя меняется отношение к понятной всем форме. Ты можешь заходить-выходить, наблюдать или участвовать в беседе, быть одновременно и ленивым, и общительным.» — говорит он об онлайн-баре.

Групповой видео-чат с друзьями можно также организовать в приложении Houseparty.

5. Посмотрите спектакль в виртуальном театре

Любители классики могут насладиться старыми спектаклями на Культура.РФ , а в Онлайн Театре можно посмотреть прямые трансляции из некоторых московских театров. Спектакли известнейших в мире театров на английском смотрите на Digital Theatre.

6. Послушайте онлайн-концерт

Петербургское PR-агентство Doing Great запускает платформу Stay для организации онлайн-концертов. Пока весь мир на карантине, музыканты смогут подготовить выступление, а платформа организует стриминг и поможет продвинуть концерты.

Концерты откладываются или отменяются, а сервис переносит их в формат онлайн. Он должен помочь музыкантам преодолеть кризис, вызванный пандемией. Платформа откроется 29 марта выступлением «Хадн дадн». Также собираются устроить онлайн-концерты «Аигел» и RSAC.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также