Человеческие отходы — горячий товар

Рынок навоза – от свиней, лошадей, крупного рогатого скота и даже людей – никогда не был таким жарким из-за глобальной нехватки химических удобрений.

Эндрю Уайтлоу, аналитик по зерну, сказал, что полностью избавился от отходов животноводства. Фермеры ищут альтернативы более широко используемым удобрениям на основе фосфатов и азота. Именно они жизненно важны для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Может пройти некоторое время, прежде чем он заметит, что интерес к свиному навозу уменьшается. Цены на синтетические удобрения резко выросли. Это происходит на фоне дефицита энергии и ограничений на экспорт со стороны России и Китая.

Спрос на навоз растет во всем мире. В австралийском штате Квинсленд Брайан Маклин, генеральный директор компании по производству органических удобрений, заявил, что продажи его компоста из птичьего помета взлетают до небес. Если интерес сохранится на прежнем уровне, люди, ищущие готовый обработанный навоз, скоро упустят его.

В Великобритании многие фермеры даже пытаются заполучить в свои руки очищенный осадок сточных вод. Он содержит человеческие экскременты, или биосолиды.

В США биосолиды регулируются Агентством по охране окружающей среды. А в Европе биосолиды используются с 1986 года, когда они получили одобрение регулирующих органов Европейского Союза.

Фото: Открытые источники.

 

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также